count
中国搜索

郑家纯:美国加息对香港楼市影响不大(图)

2015-11-18 10:51:01 来源:中国新闻网
郑家纯:美国加息对香港楼市影响不大(图)
郑家纯资料图 图自香港《大公报》

中新网11月18日电 据香港中通社报道,香港新世界发展主席郑家纯表示,如果美国加息,香港也会跟随,对香港楼市会有负面影响,但影响不大,因为预期美国加息幅度不大,步伐也不快,而且加息后楼市看法亦会明朗化。

郑家纯解释,香港楼市走势取决于多项因素,主要看市场需求、环境因素及市民置业意欲。特区政府过去数年加快推地,未来供应量增加,对楼价造成压力,但因香港刚性需求强劲,加上发展商建筑成本较高,因此香港楼价现仍高企。他预料,楼市于未来半年不会有大跌幅,预计短期于10%区间调整。

郑家纯表示,港府应重点增加公营房屋供应,协助市民上车,满足需求。对于有建议将郊野公园改作兴建住宅,他表示支持港府于郊区建公营房屋,不过,前提是需视乎地段。若在不影响环境及环保情况下,开发部分郊野公园,可解决住屋问题是“何乐而不为”。

他表示,集团会按计划卖盘,目前仍达标,无意调整今财年合同销售额达100亿元的目标。他又指,因地价过高,无发展商愿意投地,对投地前景审慎乐观。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜