count
中国搜索

BBC:安理会强烈谴责IS杀害中国和挪威人质

2015-11-20 11:25:00 来源:参考消息网
核心提示:联合国安理会15个成员国要求必须将责任人绳之于法,呼吁全球各国根据国际法及安理会有关决议,积极与中国及挪威合作缉凶,并重申必须采取一切措施,挫败这个恐怖组织。

参考消息网11月20日报道 外媒称,联合国安理会谴责极端组织“伊斯兰国”以“令人发指的懦夫方式”杀害中国人质樊京辉及挪威人质奥夫斯塔。

据英国广播公司网站11月20日报道,安理会19日在一项声明中表示,这起杀人事件再次证明这个极端组织的残暴本质,他们对具有不同信仰、种族和国籍的人士犯下数以千计的罪行,完全无视人类基本价值。

报道称,联合国安理会15个成员国要求必须将责任人绳之于法,呼吁全球各国根据国际法及安理会有关决议,积极与中国及挪威合作缉凶,并重申必须采取一切措施,挫败这个恐怖组织。

中国常驻联合国代表刘结一表示,安理会的声明是联合国全体会员国的共识,体现国际社会共同打击一切形式恐怖主义的坚定决心,中方将继续推动加强国际合作,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴力恐怖主义犯罪活动。

“伊斯兰国”(IS)11月18日通过自己主办的网络杂志《达比克》说,他们已经杀死了一名中国人质和一名挪威人质,这份杂志公布了两名死者的照片,上方的条幅上写着“处决”。

据中国媒体报道,樊京辉是来自北京的自由职业者,现年50岁。据信他是被“伊斯兰国”组织绑架,索要赎金,并最终杀害的第一个中国人。

报道称,最新一期《达比克》杂志在报告IS杀死这两名男子的消息时并没有披露他们是在何时、何地、以及如何被杀害的。

151118165029_hostages_512x288_dabiq_nocredit

       《达比克》杂志曾在今年9月份登出两名人质的照片(右为中国公民樊京辉,左为挪威男子奥勒·格里姆斯高-奥夫斯塔)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜