count
中国搜索

中方回应三公民在马里人质事件中遇害:强烈谴责暴行

2015-11-21 10:25:01 来源:中国新闻网

11月20日消息,当地时间20日,马里首都巴马科一酒店遭枪手袭击。酒店集团公布声明称,两到十名匪徒劫持了140名酒店顾客和30名工作人员,共170人。另据报道,袭击事件可能已造成9人死亡。目前,马里酒店劫持案中的一些人质获得释放,包括能背诵古兰经的人员。图为安全部队在事发现场外。


视频:中国驻马里大使馆证实3名中国人遇难  来源:央视新闻

中新网11月21日电 中国外交部发言人洪磊今日就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害发表谈话。他指出,马里政府及国际社会为营救工作付出了积极努力,但暴徒漠视人类良知,仍然犯下惨无人道的罪行。中方对这一暴行表示愤慨和强烈谴责。

洪磊称,11月20日,马里发生武装人员大规模劫持人质事件,27人遇害,其中包括3名中国公民,另有4名中国公民获救。我们向遇难者表示沉痛哀悼,向他们的家属表示深切慰问。

事件发生后,党和国家领导人高度重视并作出重要批示,外交部和驻马里使馆第一时间启动应急机制,全力协调相关方面开展营救工作。马里政府及国际社会为营救工作付出了积极努力,但暴徒漠视人类良知,仍然犯下惨无人道的罪行。中方对这一暴行表示愤慨和强烈谴责。

中国政府将继续同国际社会加强合作,切实维护境外中国公民和机构安全与合法权益。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜