count
中国搜索

香港旅议会拟用“影子调查员”对付“影子团友”

2015-11-21 10:37:02 来源:中国新闻网
香港旅议会拟用“影子调查员”对付“影子团友”
资料图:香港《明报》网站

中新网11月21日电 据香港《明报》网站报道,内地旅游业“零团费”及“影子团友”问题近日引起香港和大陆的关注。香港旅游业议会总干事董耀中表示,会加强巡查及暗访,亦计划用“影子调查员”对付“影子团友”。

董耀中解释,他们早前与国家旅游局商讨问题,对方称今年“十一黄金周”进行了200多次暗访,形容做法相当成功,香港旅议会会学习,“会尽量去学”。不过他承认旅议会是“无牙老虎”,难以规管。

董耀中又提到,出外旅游营业额相当理想,今年至今已有一成增长,估计圣诞能延续这情况,惟赴港旅游方面有一定压力,“对入境悲观,对出境非常乐观”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜