count
中国搜索

中国代表呼吁国际社会携手加强反恐协调与合作

2015-11-21 13:12:00 来源:新华网
核心提示:联合国安理会20日一致通过决议,谴责极端组织“伊斯兰国”发动的恐怖袭击,认为它对国际和平与安全造成前所未有的全球性威胁,呼吁国际社会加大打击力度。

新华网联合国11月20日电(记者倪红梅 史霄萌)中国常驻联合国代表刘结一20日在联合国安理会会议上呼吁国际社会携起手来,进一步加强反恐协调与合作,组成反恐统一战线。

联合国安理会20日一致通过决议,谴责极端组织“伊斯兰国”发动的恐怖袭击,认为它对国际和平与安全造成前所未有的全球性威胁,呼吁国际社会加大打击力度。

刘结一在决议通过后发言说,几天来,“伊斯兰国”及其他恐怖组织在世界多地发动一系列严重恐怖袭击,杀害包括中国公民在内的无辜平民。中国政府强烈谴责恐怖组织泯灭人性的暴行,一定要将犯罪分子绳之以法。

他说,恐怖主义是全人类公敌。任何恐怖行径,无论出于何种动机,在何时、何地,由何人所为,都是严重犯罪行为,威胁国际和平与安全。国际社会必须携起手来,根据《联合国宪章》宗旨和原则以及其他公认的国际关系基本准则,充分发挥联合国的主导作用,进一步加强反恐协调与合作,组成反恐统一战线。反恐要标本兼治,不搞双重标准。安理会反恐决议必须得到全面落实,包括打击恐怖分子利用互联网煽动、策划恐怖活动,传播极端主义思想,切断恐怖分子融资渠道和跨境流动等。

刘结一说,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴力恐怖犯罪活动。打击以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力是国际反恐的重要组成部分。我们将与国际社会进一步加强反恐合作,维护世界和平与安宁。