count
中国搜索

外媒:中国富人花费数百万救狗 背负严重债务

2015-11-22 00:37:02 来源:参考消息网
核心提示:自从开始救助狗狗后,他把几乎所有的收入都用在小动物救助基地、狗粮和为狗狗提供医疗帮助上。

参考消息网11月22日报道 外媒称,三年前爱犬失踪后,中国富人王岩便投身于救助狗狗的事业中。

据英国《每日邮报》网站11月19日报道,29岁的王岩曾经经营一个钢铁企业。他在中国东北部吉林省长春市创办了一个小动物救助基地。据《人民日报》网站报道,王岩花费数百万从屠宰场救出2000多只流浪狗。

报道称,11月15日,王岩的小动物救助基地养着各个品种的200多只狗。这些狗基本都来自屠宰场,它们被屠杀后的狗肉将在市场上售卖。

14年前中国钢铁业开始繁荣时,王岩进入了这个行业。这些年来他从钢材生意中赚了不少钱。

但自从开始救助狗狗后,他把几乎所有的收入都用在小动物救助基地、狗粮和为狗狗提供医疗帮助上。

王岩向记者表示,创办小动物救助基地要从2012年他自己丢失的那只狗说起。他说:“2012年我的爱犬丢了,到处寻找无果,有人让我去屠宰场碰碰运气。”

结果,王岩在屠宰场守了一周,并没有发现自己的狗,却看到了一幕幕血腥的杀狗场面。出于对即将遭到屠宰的狗的怜悯,他决心建立一个小动物救助基地。

报道称,他买下一座废弃的厂房,慢慢将其改造成流浪狗的庇护所。

自从创办小动物救助基地后,王岩的财富损失很大,如今他即将走上严重负债的道路。

他花的都是自己的钱,也不指望从收养狗狗的人那里拿到任何钱,只接受狗粮和其他供给品的捐赠。

报道称,目前王岩的这个小动物救助基地生活着200多只狗,最多的时候有1000多只。大多数狗被爱心人士领养了。

中国一些地区素有杀狗吃狗肉的恶名,流浪狗常常成为首要目标,因为它们在小城市里容易引起问题。

报道称,在广西玉林的狗肉节上,每年夏天有多达一万条狗——包括被偷来的狗——遭到屠宰,以庆祝这个节日。(编译/杨雪蕾)

图为广西玉林,狗被关在一个笼子里等待出售。

广西玉林,狗被关在一个笼子里等待出售。资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜