count

香港新人买楼预算增至419万 32%选择婚后同父母住

2015-12-02 10:34:01 来源:中国新闻网

中新网12月2日电 据香港《大公报》报道,不少新人渴望婚后过二人世界,生活易网站调查发现,香港94%受访新人希望婚后拥有自己的“蜗居”,但只有40%的受访者有能力“上车”,比去年的41%下跌一个百分点。同时,婚后与父母同住的新人亦由2009年的15%,大幅增至今年的32%。

买楼预算增至419万港元

调查指出,新人购买住所的预算,由去年的398万港元增加至419万港元。由于愈来愈难负担高昂的楼价或租金,调查进一步发现选择婚后与父母同住的新人,近7年持续上升,由2009年的15%,大增超过一倍,至今年的32%。同时,婚后只与伴侣同住的新人则持续下跌,由2009年的85%下跌至68%。

调查又显示,只有25%新人对于特区政府为帮助新婚夫妇首次置业所推出的资助项目,表示打算申请,反映出有关方面需加强宣传及提高该项目的吸引力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜