count

英媒:中国企业积极参加巴黎气候大会

2015-12-06 09:44:32 来源:参考消息网
核心提示:这次巴黎气候大会共有来自5个主要商业协会和17个行业的约90名中国企业家前来参会,这在中国参与联合国气候公约框架协议大会的历史上尚属首次,

参考消息网12月6日报道 英国广播公司网站12月5日报道称,在联合国巴黎气候大会的政府代表们继续就达成一份气候协议进行谈判之际,中国和欧盟的一批企业家们就减排和建设低碳经济在会场内外举行了对话和交流活动。

在巴黎气候大会的会场内,各方就遏制气候变化的主题展开活动的同时,场外也在进行着各种相关的分会,其中之一是中欧社会论坛主办的2015年中欧社会联合应对气候变化巴黎对话会和2015年“中欧绿色平台”系列活动。相关活动12月1日至5日在巴黎和布鲁塞尔陆续开展。

除了中欧社会论坛外,这一活动的主办方还包括中国的万科集团、阿拉善SEE生态协会、欧盟地区委员会和法国环保企业联盟。一批中国的企业机构和企业家来到巴黎,出席气候大会场外分会,参观学习法国和布鲁塞尔的欧洲企业的环保经验。

这次巴黎气候大会共有来自5个主要商业协会和17个行业的约90名中国企业家前来参会,这在中国参与联合国气候公约框架协议大会的历史上尚属首次,反映出相当一批中国企业家对环保和遏制气候变化开始有了空前的意识,并开始参与到这一国际潮流之中。

中欧社会论坛执行主席陈彦表示:“气候变化问题不是个人、单一的机构或者某个国家能应对的,需要全球各国、政府、企业和个人的共同努力才能遏制全球变暖。”

他说:“对法国企业来说,中国是经济增长最快的市场,但对中国市场的重视并不仅为了盈利。特别是中国制定了绿色经济规划后,它们也在考虑如何将技术带到中国、帮助中国企业转型以应对能源、环境和发展问题。”

参加阿拉善SEE企业家访问团的李虹瑶是来自广州家具行业的企业家,她表示,中国的企业家已经越来越多地认识到环保和维护自然生态对企业和社会可持续发展的重要性,更多的人在加入这一进程。

巴黎气候变化大会中国代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华表示,面对日益增强的资源能源约束,如何通过技术创新升级改变传统高耗能、高排放的发展模式,也是企业自身可持续发展需要解决的重大课题。

他呼吁更多中国企业参与绿色低碳事业,加大对低碳技术研发和市场化应用的投入力度,努力培养企业低碳文化,为中国和世界应对气候变化做出重要贡献。

1

资料图片:巴黎气候大会会场。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜