count

中国人迷信属猴命好能当领导 德媒:好像不太准

2016-02-04 08:31:00 来源:参考消息网
核心提示:中国人并没有忘记农历,多少有些迷信的农村居民二月初不仅会用放响鞭炮庆祝新年,也迎接新的生肖年的开始。

生肖迷信  

参考消息网2月4日报道 中国农历新年将至,在送走羊年、迎来猴年的日子里,《柏林报》2月3日将目光投向中国人对生肖的重视,发表署名文章"更愿意属猴"。文章开头采访了一个刚生了"羊尾巴"宝宝的女士,她遗憾地表示:"属猴的命更好,他们也更外向和有趣。"

德国之声电台网站2月3日援引《柏林报》的报道称,中国人并没有忘记农历,多少有些迷信的农村居民二月初不仅会用放响鞭炮庆祝新年,也迎接新的生肖年的开始。他们不是信一月一变的星座,而是信一年一变的属相并认为这决定了孩子的本性。

"预言不准"

细数了中国人对属羊的偏见后,《柏林报》报道称,属猴的则被视作是调皮、好奇和善于交际的。猴子声大好动。他们喜欢主动出击,比起让自己失望,他们更会令别人伤心。他们的道德感较弱,但在如今的社会这也不一定是件坏事。虽然没有统计数字,但是人们相信,属猴的人经常能坐上领导的位子。

《柏林报》报道还提到,如果可以选择,人们会在2014年生一个可靠的"小马",2016年2月8日以后生有趣的"小猴",尽量避免要一个容易抑郁的"小羊"。据说今年还是金猴年,"占星学家认为这将给金融市场带来转机和变化:因为,金属的金也是金钱的金。但是对于现在这个股市波动、房市被普遍认为过热的时间,这一预兆好像不太准。"

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜