count

港媒:强冷空气或扰乱内地春运返程节奏

2016-02-13 09:12:25 来源:参考消息网
核心提示:大规模冷空气即将从北部和西部南下,使得全国各地气温骤降,最高降幅达14摄氏度。

参考消息网2月13日报道 港媒称,数亿内地人在春节过后返回工作岗位时很可能会遭遇寒冷天气。

据香港《南华早报》网站2月11日报道,大规模冷空气即将从北部和西部南下,使得全国各地气温骤降,最高降幅达14摄氏度。

报道称,北京居民还将面临令人头疼的堵车问题,司机被建议绕行易堵路段。

中国官方的气象预报员说,从14日开始的未来三天中,预计冷空气将影响中国中东部大部分地区。

据中国气象局称,这些地区很可能会出现降雨或降雪,使得气温下降4到6摄氏度。自10日早上以来,位于北部的新疆在不到24小时的时间内出现10毫米降雪。

14日包括陕西、宁夏以及甘肃在内的中国北方部分地区预计将出现7毫米左右的降雪。

长江三角洲地区预计将出现雷暴和雨夹雪天气,届时气温将降至零度左右。内蒙古部分地区的降温幅度将达到14摄氏度。

报道称,预计北京在13日下午的高峰时段将出现严重拥堵,司机应绕行郊区某些易堵路段。

受天气影响,公共交通可能会大幅放缓。春节前,曾有超过10万人被困广州火车站,雨雪天气使得火车出现大面积延误。北方的雨雪天气延误了到达南方省会城市的火车,造成乘客滞留火车站。

报道称,官方的假期是从2月7日开始到2月13日结束。但是,大规模的人口流动开始得更早,从1月24日开始,将持续40天一直到3月3日。整个春运期间,全国旅客发送量预计将达到29亿人次。

1453765272592

资料图:1月24日春运首日,苏州火车站客流涌动。(香港《南华早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜