count

大陆女性恋爱起步价6701元 媒体:男人找爱女人找钱

2016-02-18 00:10:01 来源:参考消息网
核心提示:华南地区的男性和华北地区的女性恋爱起步价最高,有房也成为很多女性结婚的硬性条件,不能降低。

参考消息网2月18日报道 台媒称,大陆最大的互联网婚恋交友平台世纪佳缘发布2015~2016年度中国男女婚恋观调查报告,在对理想的另一半收入要求上,不同地区不同年龄阶层要求各不相同。总体来说,女性认为理想伴侣的最低月薪为6701元(人民币,下同),男性则认为理想伴侣的最低月薪为3398元。

据台湾中时电子报2月17日报道,报告调查样本约1.5万份,涵盖全国各省市自治区以及20多个重点城市。

其中,华南地区的男性和华北地区的女性恋爱起步价最高,有房也成为很多女性结婚的硬性条件,不能降低。东北恋爱起步价最低,男性和女性月薪分别为2736元和5397元。

深圳女性对理想伴侣的最低月薪要求最高——达到了9269元。

在不同的年龄段中,80后(指1980年代出生者)女性管钱的欲望最强,其中78%的女性会主动索要对方的工资。

26%的男性、23%的女性表示,会降低对外形的要求;26%的男性、20%的女性表示,会降低对年龄的要求。而仅有不到5%的人群会降低对房子的要求。

调查显示,随年龄增长,男性平均会在33岁开始降低择偶条件,女性则平均会在31岁开始降低择偶条件。

德国《世界报》网站此前曾报道称,女人在意钱,特别是男性伴侣的钱。70%的受访单身女性表示,自己看重潜在伴侣的收入,收入必须“相仿或比自己高”。而受访的单身男性有80%认为伴侣收入高低“不重要”。有趣的是,19%的单身男性受访者甚至希望女方收入比自己低。

婚恋网站eDarling作了毫无浪漫色彩的总结:“男人寻找爱,女人只找钱。”这听起来虽然相当残酷无情,但或许在男女交往中也不是什么大问题。

资料图片:2012年5月26日,一对参加“上海市第二届婚恋博览会”相亲活动的男女在交谈。新华社记者刘

资料图片:一对参加相亲活动的男女在交谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜