count

港媒揭贪官“落马百态”:有人惊恐有人平静

2016-02-19 11:06:00 来源:参考消息网
核心提示:一些报道暗示,杨卫泽曾获得密告称其已成为调查目标,但仍参加了此前被通知去参加的江苏省委的一次会议,在看到反腐人员时曾试图跳窗。这一自杀企图遭到了制止。

参考消息网2月19日报道 港媒称,如果你是一名涉嫌腐败的官员,反腐人员的突然出现会是个极其令人惊恐的场景——以至于你可能会试图从最近的窗口跳出去,或者吓得晕过去。

香港《南华早报》网站2月17日援引《新京报》旗下的微信公众号“政事儿”上的一篇文章称,至少有两名涉腐官员在调查人员来访时作出了上述反应。这属于反腐调查人员突然出现在会议上把官员带走并关押起来的少数案例——在这些案例中大多数官员对自己即将遭到调查毫不知情。

报道称,目前已颜面扫地的原南京市委书记杨卫泽是在被通知去参加江苏省委的一次会议时被抓的。一些报道暗示,他获得密告称其已成为调查目标,而据“政事儿”上的文章称,他在打电话给其他官员证实确实要开会之后,在办公室里抽了15分钟的烟。

即便如此他还是出席了会议,而且在看到反腐人员时曾试图跳窗。这一自杀企图遭到了制止。后来,网上出现了一张戴着口罩的杨卫泽在多名穿着相同的年轻男子簇拥下出现在火车站台上的照片。

报道称,原云南省楚雄州委副书记杨红卫在2011年4月出席一次会议时被带走调查。他因为害怕而“被吓瘫了”,动用了4名警察才把他抬走。

原四川省委副书记李春城2012年在被控制后曾试图把他的手机卡扔进厕所。

报道称,并非所有官员都表现出意外情绪。去年3月调查人员带走前云南省委副书记仇和时,他刚参加完全国人大会议闭幕式回到宾馆。报道援引一位全国人大代表的话说,仇和显得很平静,在被带走的过程中还向他人点头致意。

资料图片:杨卫泽

资料图片:杨卫泽

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜