参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:朝鲜证实金正恩姑父张成泽访华

2012-08-14 09:50 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜官方通讯社证实,朝鲜领导人金正恩的姑父张成泽13日前往北京探讨联合商业项目。路透社称,张成泽访华前,金正恩曾对中国方面说,他的首要任务就是发展这个国家的经济。


朝鲜国防委员会副委员长张成泽13日前往中国,图为张成泽抵达北京。(韩联社)

参考消息网8月14日报道 路透社援引朝鲜官方通讯社消息称,朝鲜领导人金正恩的姑父张成泽8月13日前往北京探讨联合商业项目。

张成泽访华前,金正恩曾对中国方面说,他的首要任务就是发展这个国家的经济。

朝中社报道说:“朝中经济区开发合作联合指导委员会的一个代表团今天启程前往中国北京。代表团由朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽率领。”

报道说,会议将探讨位于朝鲜东海岸的罗先经济特区以及位于两国边境的黄金坪、威化岛经济区的联合经济项目。

韩联社注意到,张成泽是今年金正恩上台后访问中国的朝鲜最高层人士,在此之前,劳动党国际部部长金英日曾在朝鲜发射远程火箭后的4月20-24日率劳动党代表团访问了中国。

英国广播公司引述部分西方媒体认为张成泽此次访华是打算向中国“学习、取经”以发展该国经济。

[责任编辑:朱舜] 标签: 朝中社 路透社 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭