参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳媒:车展模特衣着暴露引中国政府严管

2012-09-12 12:40 来源:参考消息网

核心提示: 本月初成都车展上,丰田汽车“近乎全裸的车模颜瑜”引起了记者们的“疯狂拍照”,局面一度失控。


8月31日,2012第十五届成都国际汽车展览会开展。图为北京现代展厅车模在展示汽车。

参考消息网9月12日报道 外媒称,继本月初成都车展上一系列接近全裸的车模事件之后,中国政府下令严加管制衣着过于暴露的展会女郎。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,成都车展的组织者已经因为起亚、雪铁龙和丰田汽车的车模们过度“露肉”而遭到政府的批评,其中丰田汽车“凯美瑞”车型“近乎全裸的车模颜瑜”引起了记者们的“疯狂拍照”,局面一度失控,主办方不得不紧急安排车模退场。

照片上,颜瑜只贴着胶带的胸部完全裸露在外,站在一辆“凯美瑞”前面。起亚汽车的两个车模也被认为过于暴露——一名车模穿着一件粉红色上衣,衣服上的镂空部分裸露着大量肌肤;另一名则身着一件渔网装,里面除了肉色内衣外什么都没穿。雪铁龙的“专业车模”则穿着非常短的上衣和吊袜带,留给人们很少的遐想空间。

报道指出,车展上的车模“衣不蔽体”引发公众争议在中国已经不是第一次了,今年4月北京车展的组织者就曾受到类似批评。

报道还称,在澳大利亚也发生过上身全裸的促销模特引发的争议。在2006年的悉尼车展上,标志汽车的车模是一名全身涂满彩绘、上身全裸的女性模特,招致了女性的谴责。(编译/张琳)

[责任编辑:朱舜] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1俄报:白俄总统访华求助“新大哥”
  2. 2港报:一流学者为何不愿回到中国?
  3. 3韩媒关注韩国海军总长登上中国新潜艇
  4. 4美刊被《小时代》低俗境界“惊呆”
  5. 5埃菲社:中国签证新规从严引发外国人担忧
  6. 6美报:中国短期内难成世界一流强国
  7. 7美刊文章:乌鲁木齐已成中亚中心城市
  8. 8BBC:长沙建“世界第一高楼”引质疑
  9. 9美报:中美用“欢笑和泪水”打破僵局
  10. 10台媒:大陆计划建世界最长海底隧道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭