参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:上海交警戴“隐形口罩”防雾霾

2013-03-01 10:41 来源:参考消息网

核心提示: 这种鼻塞与传统口罩不同,不会妨碍交警在工作中喊话吹哨。如果试用顺利,鼻塞计划将覆盖上海所有交警。

参考消息网3月1日报道 外媒称,上海市松江区交管部门表示已经向240名执勤人员发放了一种鼻塞,希望能帮助他们抵挡令人窒息的雾霾天气。如果试用顺利,鼻塞计划将会覆盖上海市所有交警。

据英国《卫报》网站2月27日报道,松江区交管部门之所以决定提供这种鼻塞(交管部门称之为“隐形口罩”),是因为与传统口罩不同的是,这种鼻塞不会妨碍交警在工作中喊话吹哨。

1月份连续多日的恶劣污染天气改变了公众对笼罩中国许多大中城市的浓浓雾霾的看法。报道称,上海的空气污染水平虽然比不上北京,但近几个月来也出现了恶化。据报道,上海市今年已有23天的空气质量指数突破100大关(世界卫生组织将100设定为维护公众身体健康的红线)。

香港《中国劳工通讯》传媒主管郭展睿说:“上海认识到保护(交通)警察的必要性,这显然是令人振奋的事情。”郭展睿表示,诸如矿工、建筑工人之类的中国劳动者甚至要面对更加恶劣的工作环境,但得不到足够的保护。“我希望其他用工单位能够以同样认真的态度处理雇员的健康和安全问题。”

此外,济南市1月宣布,济南已经成为中国第一个允许交警在重度污染天气里佩戴口罩的城市。

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《卫报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭