参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

香港全球旅游业竞争力跌至第15

2013-03-07 14:03 来源:中国新闻网

中新网3月7日电 据香港《明报》网站报道,瑞士的世界经济论坛7日公布全球旅游业竞争力排行榜,瑞士蝉联榜首,香港地区由前一年的第12位跌至15位。

2013年全球旅游业竞争力排行榜(The Travel & Tourism Competitiveness Report 2013)的主题是“减少经济增长及创造就业的障碍”,评价各经济体如何以政策配合旅业,以及各方面在旅游发展上的优势。报告于2012年就政策、环境、安全性、卫生、旅游业优次、航空基建、旅游业基建、价格竞争力、人力资源、天然资源、文化遗产等14项指标,对140个国家和地区给予评分。

排在首位的瑞士因物价较高而受到报告批评,但其它方面均得到好评,以5.66分占据榜首位置。德国、奥地利、西班牙、英国、美国、法国、加拿大、瑞典及新加坡分列第2至第10位。

亚太地区排名最高的是新加坡,位居第10。之后依次为澳洲(11位)、新西兰(12位)和日本(第14位)。韩国第25位,香港地区由前一年的第12位跌至第15位,评分亦由5.2分降至5.1分,其中香港地区的旅游文化及自然资源评级排第29位。中国内地亦由第39位跌至第45位,台湾地区则由第37位跃升至第33位。

日本2011年“311”大地震虽导致外国游客大幅减少,但日本的排名仍比2011年上次调查时上升8级至第14位。日本在地面交通建设和互联网环境的普及方面受到肯定。另一方面,榜单也指出日本物价较高。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5中国限制藏南游客数量引印媒关注
  6. 6外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  7. 7印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭