参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:空气污染让时尚口罩在内地流行

2013-06-08 17:25 来源:参考消息网

核心提示: 在希望显得漂亮又试图避免吸入烟雾的人群当中,时尚口罩这一潮流开始迅速兴起。

参考消息网6月8日报道 港报称,内地不断恶化的空气污染状况产生了一个出人意料的后果——时尚的口罩。

据香港《南华早报》网站6月6日报道,在希望显得漂亮又试图避免吸入烟雾的人群当中,这一潮流开始迅速兴起。如今,口罩是一种配饰,在天气糟糕、进行运动或室外活动时佩戴。

35岁的陈大为在北京工作,是一名爱运动的设计师和作家,2008年以来他经常骑自行车锻炼。他训练时通常都戴口罩,并根据功能挑选了几个品牌的口罩。

他说:“Respro是骑自行车时的最佳选择,因为它能同时过滤PM2.5和汽车尾气。Totobobo的透气性好,而且很轻,因而适合跑步;3M9010适于家庭户外活动。”

报道称,糟糕的空气质量导致口罩畅销。去年以来,淘宝已经销售了几十万个口罩,其中大部分可以过滤PM2.5。

卢晓(音)是淘宝一家天猫店的店员。她说:“3M的8210是我们最畅销的产品。今年春节前后,我们在几个星期内卖出了1万多个口罩。”她说,她注意到夏季口罩的销量有所减少。“每月只售出几千个。显然,空气质量比冬天有所好转。”

她还发现,顾客也注重口罩是否时尚。“年轻人往往喜欢鲜艳的颜色。男性更喜欢买蓝色或黑色的口罩。现在,防紫外线的口罩很流行。”

她说,顾客最看重的因素是口罩是否实用和舒服。大部分人选择购买最便宜的口罩。例如,在淘宝上,一个3M8210口罩的平均价格为2元左右。

28岁的吴文溪(音)是3M8210的私人经销商。她说:“我认为到最后,只有实用的口罩才会长时间存在于市场。”

她说,2003年非典袭击中国时,她的店开始销售N95。“非典过去以后,口罩的销量减少。如今,由于PM2.5,出现了更多种类的口罩。”

她每天都会查空气中PM2.5的数值,以确定当天是否戴口罩。她说:“如果PM2.5数值超过200,就必须戴口罩。”

报道还指出,一些人不愿戴便宜的口罩。29岁的雷娜花200块钱买了一个Totobobo口罩,价格是普通活性炭口罩的100倍。(编译/姜瑞)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭