参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:五国调查显示中国女性对婚姻满意度最低

2013-08-07 08:05 来源:参考消息网

核心提示: 中国女性对婚姻的满意度最低。只有37%的女性同意以下说法:“在我的人生中能遇上我的配偶/伴侣非常幸运。”

参考消息网8月7日报道 美国媒体称,由于在中国文化中“6”和“8”是吉利数字,6月和8月被视为适合结婚的幸运月份。到了夏天,小夫妻们穿上婚纱到公园和纪念碑附近摆好姿势供摄影师拍摄是中国大城市的常见景象。在传统的中国婚礼中,新娘会被从娘家送到——被新郎抱在怀里或乘车——婆家。象征着她将过去的生活抛在脑后走入新郎的家庭。鉴于中国女性如今期望在左右自己的命运时能发挥与丈夫或婆家的意愿相当的作用,这种形式有点儿过时了。

美国《彭博商业周刊》网站8月5日报道指出,现代中国女性面对的选择比以往任何时候都要多,面临的责任和压力也更大。最近的一项研究表明,她们并不一定感到满足。总部设在圣路易斯的福莱国际传播咨询公司7月份公布了以“女性、力量和金钱”为题、比较5国(美国、英国、法国、德国和中国)女性态度的深入调查。中国600名应答者的回复表明,中国女性对婚姻的满意度最低。只有37%的女性同意以下说法:“在我的人生中能遇上我的配偶/伴侣非常幸运。”只有20%的人同意“我的配偶/伴侣是我一直梦寐以求的理想伴侣”。相比之下,美国女性是已婚女性中最幸福的,同意以上两种说法的比例分别为73%和48%。

报道说,中国女性是专注的网上购物者。68%的人说她们曾用智能手机或平板电脑边比较价格边购物,这意味着她们这么做的可能性是美国女性(35%)的近两倍。鉴于网购在中国非常流行,这种情况并不让人意外。在中国,从太阳镜、细高跟鞋到洗衣机,样样都在淘宝网上订购并不出奇。有选择并不总是件好事。53%的中国女性说产品选择和购物决定让她们感到不知所措(相比之下美国女性的这一比例为32%)。中国女性还对产品安全和质量表现出更多的关注。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭