参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:内地消费者仍难信任国产奶粉

2013-08-07 10:12 来源:参考消息网

核心提示: 许多内地父母仍青睐外国品牌奶粉,尽管它们并非毫无瑕疵,就像恒天然所印证的那样。“这是个信任问题”。

参考消息网8月7日报道 香港媒体称,在三聚氰胺丑闻发生后,许多内地父母仍对国产配方奶粉心有余悸。 

北京朝阳区一家大型超市里,38岁的马克斯·孟(音)研究了一个美国品牌婴儿配方奶粉的包装说明。据香港《南华早报》8月6日报道,在确认这款缺货的奶粉是在美国生产包装后,这名身为信息技术工程师的父亲让销售人员在到货后打电话给他。

孟说:“我就想确认它是在美国生产的。现在可能不是买新西兰奶粉的最佳时机。”他指的是新西兰恒天然乳制品公司召回奶粉事件所引发的新的食品安全担忧。他是在为一个月大的儿子购买奶粉。

当被问及是否考虑购买同一个货架上更便宜的国产品牌奶粉时,孟说:“我绝不会给我儿子买国产奶粉。这是个信任问题。”

报道说,跟孟一样,许多内地父母仍青睐外国品牌奶粉,尽管它们也并非毫无瑕疵,就像恒天然乳制品公司所印证的那样。

报道指出,北京方面显然对外国奶粉越来越受欢迎感到不满,因此在6月份开展了反垄断调查,迫使外国品牌奶粉降价。与此同时,当局2013年还颁布了详细的行动计划,以推动内地乳品行业的发展。

但是,报道说,这些努力似乎对像孟这样的父母都不奏效。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭