参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:中国超模刘雯跻身世界10大模特之列

2013-08-26 17:46 来源:参考消息网

核心提示: 刘雯同其他几位中国模特孙菲菲以及何穗一样,代表了中国作为奢侈品牌巨大市场的崛起。

刘雯

资料图片:2013年2月18日,中国模特刘雯(右)在伦敦时装周上展示Burberry Prorsum2013秋冬女装。新华社记者王丽莉摄

参考消息网8月26日报道 《星期日电讯报》说,中国的超级时装模特刘雯跻身世界上薪酬最高的10大模特之列,反映了中国奢侈品牌购买力增长的实力。

据英国广播公司网站8月25日报道,日前美国《福布斯》杂志公布2013年全球薪酬最高的名模,排在头名的在过去七年以来一直是巴西的模特Gisele Bundchen,她年薪高达4200万美元。

报道称,2013年超级名模榜里出现了两个新面孔,说明中国、远东以及拉美市场的重要性,这些地方使时装模特的种族成分更加多样化。

波多黎各的模特Joan Small在2010年成为雅诗兰黛的首位拉美出身的形象大使。她目前排名第八。

最引人注目的是首度进榜的中国超模刘雯。在过去5年中,刘雯从不为人知的少女成为世界排行第五的超级模特,这一切得归功于Calvin Klein和Hugo Boss两大品牌的宣传攻势。

这是亚洲模特第一次进入《福布斯》杂志的年度排行榜。当然刘雯的模特生涯有很多“第一”,25岁的刘雯是第一个被雅诗兰黛当作“亚洲面孔”的亚洲模特,也是第一个被维多利亚的秘密天使内衣雇佣的亚洲模特。

报道指出,刘雯的模特生涯之所以瞩目是因为亚洲时装行业随着中国奢侈品牌消费者的购买力一起发展。

《星期日电讯报》报道称,刘雯出生在毛泽东的故乡湖南。她是建筑工人的女儿。在赢得一次时装模特比赛后,18岁的刘雯去北京寻求发展。随后她被时装导演看中,开始在主要的时装大赛上首次露面,并在米兰时装节上为奢侈品牌巴宝莉当模特。

后来她又去了纽约发展,那时候她还不太会讲英文。两年后在时装界崛起的刘雯受到了时尚杂志《VOGUE》的关注。

报道称,刘雯同其他几位中国模特孙菲菲以及何穗一样,代表了中国作为奢侈品牌巨大市场的崛起。中国的时尚行业据料在2020年前会增加三倍,达到1280亿英镑的规模。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭