参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:李克强提早亮相达沃斯 为中国经济鼓劲

2013-09-12 15:11 来源:参考消息网

核心提示: 李克强史无前例地在大会开幕前一天参加了企业家代表座谈,再次试图缓和外界对中国经济放缓和改革遇阻的担忧。

参考消息网9月12日报道 新加坡媒体称,2013夏季达沃斯论坛开幕式于11日下午在大连国际会议中心全会厅举行,中国国务院总理李克强在开幕式上致辞。李克强表示,中国经济现在正处在转型升级的关键阶段,当前经济发展的基本面是好的,经济运行是平稳的。

美联社9月11日引述李克强的话说,中国经济回升的基础仍不牢固。他承诺通过向私营竞争开放市场和改善外国企业投资环境等方法来促进经济增长。李克强说,中国经济基本面平稳,但全球经济形势仍错综复杂。他说,经济回升的基础仍不牢固,不确定因素还很多。李克强强调,中国决心要把重点放在转型升级和结构调整上。李克强还说,中国经济已经到了只有转型升级才能持续发展的关键阶段。

英国《金融时报》网站9月11日报道指出,9月10日是第七届夏季达沃斯论坛开幕前一日。与往年的夏季达沃斯不同,今年中国总理的出场似乎提早了许多。

报道称,在很多与会代表和媒体尚未到达会场进行注册的这一天,李克强就在世界经济论坛主席施瓦布的主持下与参会的国际企业家座谈,并传递了一个人们期待了很久的信息——中国政府对经济改革有信心。虽然这似乎偏离了本届论坛的主题“创新:势在必行”,但市场对他这一表态的反应十分积极。

李克强更是史无前例地在大会开幕前一天参加了企业家代表座谈,并在座谈中再一次试图缓和外界对中国经济放缓和改革遇阻的担忧。李克强在谈话中,一方面重申要加快经济体制改革,另一方面也说到了一些真正让企业界关心的问题。他说,经济体制改革是“触动利益的事情”。在这样一个国际经济论坛,面对一个国际企业家群体,李克强却似乎以一种“两会记者会”式的回答,谈到“用壮士断腕的决心推进改革”,并且还加上了“言必信,行必果”的承诺。

报道指出,李克强在9月11日作本届论坛的开幕主旨演讲,这是他出任总理之后首次亮相一个中国“主场”的国际论坛。他借这次演讲,为中国经济鼓劲,重振外界对中国的信心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美联社 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10中国限制藏南游客数量引印媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭