参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:中国富人黄金周赴美国买房子

2013-09-19 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 中国人已成了美国房地产最火爆海外买家。数据显示,中国买家共有13.1万亿美元的投资资产。

资料图:2013年5月31日,购房者在一美国楼盘展台咨询。当日,有中国南方房地产市场风向标之称的珠三角房博会在广州开幕。新华社记者毛思倩摄

资料图:2013年5月31日,购房者在一美国楼盘展台咨询。当日,有中国南方房地产市场风向标之称的珠三角房博会在广州开幕。新华社记者毛思倩摄

参考消息网9月19日报道 美国媒体称,中国的十一“黄金周”马上到来,成百上千腰包鼓鼓的中国人将在全球(主要是美国)开始寻找房产,这是精明的房地产商人和中国买家建立联系的大好时机。

据美国《福布斯》双周刊网站9月17日报道,上海居外海外房产网首席执行官安德鲁·泰勒说:“如果你突然有想看房的中国客户,有时候你会放下手头的一切,花一两天时间开车带他们到处看房。他们在飞回中国前的时间非常有限,帮他们找到合适的房子会使你自己受益。”

报道指出,中国人已经成了美国房地产的最火爆海外买家,尤其是在西海岸。中国招商银行和贝恩公司数据显示,这些中国买家共有13.1万亿美元的投资资产。

招商银行说,大约6550亿美元是投向海外房地产市场的。居外网说,约6000万的中国中产阶级正在寻求海外房产。他们的网站在“黄金周”来临前的两周对房地产的搜索量激增66%。

报道称,“富得流油”的中国人正在全球买房,美国是他们看房的最优先国家。他们在奥兰治、加利福尼亚和纽约的皇后区置业。

据报道,私人社交网络Affinity China创建者克里斯蒂娜·鲁(音)正准备下个月在夏威夷举办一个邀请中国富人参加的活动,其中的一项内容就是买下你梦想中的美国美宅。

克里斯蒂娜·鲁说:“在活动的这一周,我们将为远道而来的中国人介绍夏威夷房地产市场的概况,并带他们参观这里最好的住宅区。他们将走进一些可供参观的房子,并且和房地产合作商定好接下来的私人会谈时间。”

报道称,“黄金周”从1999年开始,让中国人有时间在国内各地探亲。不愿在国内拥挤的人则选择飞往国外,在未来两周去接触美国的房地产经纪人。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10中国限制藏南游客数量引印媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭