参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

荷兰艺术家为北京治霾出奇招 试制真空吸尘器

2013-10-26 10:03 来源:参考消息网

核心提示: “烟雾”系统靠埋在地下的铜线圈制造静电场来吸引空气中的污染物。“就像气球带来的静电吸头发一样”。

参考消息网10月26日报道 关于中国如何最好地解决污染问题有许多理论:关闭工厂,或者提升排放标准,或者按照一位荷兰艺术家的设想,用一个巨大的电磁真空吸尘器来吸光雾霾。

英国《卫报》网站10月24日报道称,达恩·罗斯加德说,敢于设想至少并没有什么坏处。罗斯加德以北京为目标设计了一个名为“烟雾”的系统,它能清除空气中的污染物,靠埋在地下的铜线圈制造静电场来吸引空气中的粒子。他解释说:“就像气球带来的静电吸头发一样。”这些粒子可以进行收集和转换。

一段动画宣传视频显示,一个公园上空的污染天空就像红海一样被分隔开,从雾霾中的一个圆形缺口可以看到蓝天。

“我们一直有这种用技术融合自然的理念,”在荷兰和上海都有工作室的罗斯加德说,“这是用诗意的方式改变环境”。

据报道,他最近与北京市达成了一项协议,在北京的一个公园测试这个项目,此前他已经在一间25平方米的房间里进行了成功试验。他说,这个项目在9个月内就可以准备就绪。“目前就剩为试点项目寻找资金的问题了。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《卫报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭