参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度快报:印促中国起草边防合作操作程序

2013-11-05 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 在印度总理辛格10月访问北京之前,一个印度代表团访问了中国,讨论双边协议。标准操作程序是其中之一。

参考消息网11月5日报道 一名印度高级官员说,印度敦促中国起草标准操作程序,详细确定解决两国在“实际控制线”附近对抗的方式和途径。标准操作程序是中印两国日前签订的边防合作协议的一部分,将第一次确定发生对峙时双方采取的各个步骤。

据《印度快报》网站11月4日报道,来自中印边境警察的消息人士说,他们盼望着标准操作程序,该程序将就双方在这种局势下采取的步骤第一次给出明确指示。

一名印度高级官员说:“边防合作协议包括了关于守卫实际控制线很重要的几点,非常好。至少当灰色地带出现问题时我们获得了明确的指示。标准操作程序将使这个问题更加清晰。”

报道称,在辛格10月访问北京之前,一个印度代表团访问了中国,讨论双边协议。标准操作程序是其中之一。

一名官员说:“为了排除未来的任何反常情况,我们要求中国官员准备标准操作程序。我们说,他们应该起草文件,然后交给我们填上空白,如果有的话。我们希望确保问题能坦诚地得到解决。”

报道指出,估计中国会在12月确定相关指导方针。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 《印度快报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭