参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中越举行领土边界和海上问题谈判

2013-12-10 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 双方同意促进有关北部湾湾口外海域的谈判,且谈判应以双方领导所达成共识为基础。

参考消息网12月10日报道 境外媒体称,越南与中国有关部门近日陆续在河内举行会议,就如何妥善处理领土边界和海上问题展开谈判。

台湾“中央社”12月9日援引越南通讯社新闻网站的报道称,越南代表团由外交部副部长胡春山担任团长,中国大陆由外交部副部长刘振民率团,双方自5日至7日在河内共同主持中越政府边界谈判代表团全体会议。

报道指出,双方就有关两国领土边界问题广泛交换意见,并一致同意恪守两国高层领导敲定的指导解决海上问题基本原则协议,并同意在中越政府领土边界谈判框架内,正式成立中越海上共同合作开发磋商工作组。

双方同意促进有关北部湾湾口外海域的谈判,且谈判应以双方领导所达成共识为基础,尽快取得务实结果,以及共同勘探北部湾湾口外海域重叠区。

至于陆地边界问题,中越陆地边界联合委员会自4日至5日在河内召开会议,讨论并同意尽快推动《北仑河口地区自由航行协定》的谈判进程,预定明年内签署。

双方同意,在遵守各方边界领土主权和相关法律规定的基础上,促进兴建跨境经济合作区,加快兴建和升级改造港口的进度,推进连接两国口岸的交通干道,为双方民间往来、货物运输和贸易交流创造便利条件。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭