参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

索契索契冬奥会“带热”中国游客冬季赴俄

2014-02-03 11:22 来源:新华网

核心提示: 每年10月至次年5月本是中国公民赴俄游的“休眠期”。

新华网北京2月3日电(记者任瑞恩 黄东明)受气候影响,每年10月至次年5月是中国公民赴俄罗斯旅游的“休眠期”。而即将开幕的索契冬奥会吸引众多体育迷和冬季旅游爱好者,为赴俄旅游市场带来难得的“暖冬”。

2月7日至23日,第22届冬季奥运会将在俄罗斯黑海之滨疗养胜地索契举行。那里有阳光海岸、高山雪场,还有《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基的故居,对中国游客都具有独特的吸引力。中国国家主席习近平将出席索契冬奥会开幕式,更令索契成为倍受中国人瞩目的焦点。

去年6月,北京众信国际旅行社与中体华奥公司联手成立“2014年索契冬奥会中国票务及接待中心”。作为针对中国游客赴索契观赛的唯一票务代理,它们推出了包括“活力激情——俄罗斯索契7日游”等旅游产品,让游客在亲身体验精彩冬奥会的同时,深度游览当地景点。

国内多家专业旅游网站和社交论坛上有关索契冬奥会和索契旅游资源的信息受到欢迎,一些业内人士和“驴友”还归纳出索契旅游攻略,在景点、住宿、美食、购物等方面吊足了旅游爱好者的胃口。

众信旅游公务会展公司总经理喻慧告诉记者,冬奥会赴俄游产品一经推出即受到各方关注,咨询量不断上升。截至1月21日,该项目系列旅游产品已全部收团完毕。“这与往年同期赴俄游的冷清形成鲜明对比。”她说。

据了解,报名参团的游客包括体育爱好者、冬季旅游爱好者、公司职员、退休人员等,其中不乏追求生活品质的中高收入人士。他们的年龄大多在35至50岁之间。

“抓住索契冬奥会的有利时机推出冬季赴俄游项目是旅行社一次全新的尝试,市场反响达到了预期。”喻慧表示,众信旅游今后还计划结合春节再次推出别具特色的冬季赴俄游产品,进一步拓展细分旅游市场。

目前,中国已是俄罗斯第二大旅游客源国,俄罗斯为中国第三大旅游客源国。官方数据显示,2012年中国举办“俄罗斯旅游年”,全年双方旅游交流达330万人次,2013年俄罗斯“中国旅游年”期间,1至10月双方互访已超过267万人次。今冬中国赴俄游市场“淡季不淡”再次显示两国旅游合作的巨大潜力。

中国国家旅游局局长邵琪伟说,中国旅游界将更好地发挥中俄两国文化底蕴深、相互吸引力强的优势,进一步推动两国旅游交流合作全面深化。

受索契冬奥会启发,中国多家开展赴俄游业务的旅行社开始打造体育赛事游、冬季滑雪游、垂钓游、雾凇冰雪摄影游等新兴旅游项目。

业内人士认为,在中俄互办青年友好交流年等新契机不断涌现和推动下,中俄两国民众对彼此国家的兴趣将不断提升,促使两国旅游合作更加密切并向着多元化方向发展。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:llin]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭