参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:中国援建大桥连接南美圭亚那与苏里南

2014-02-05 13:42 来源:参考消息网

核心提示: 中国建造的大桥将方便圭亚那苏里南的交通。

参考消息网2月5日报道 外媒称,中国将援建一座大桥,跨越科兰太因河连接南美圭亚那和苏里南两国。

据英国广播公司网站2月4日报道,圭亚那外长罗德里格斯-伯基特4日称,应苏里南的要求,圭亚那已经向中国表达了两国对有关项目的支持。

位于南美东北端的圭亚那和苏里南两国民众目前主要靠由欧盟资助的渡轮来往科兰太因河两岸,而中国建造的大桥将大大方便两国的交通。

苏里南曾是荷兰殖民地,而圭亚那曾是英国殖民地,两国都拥有丰富的木材以及矿产资源。

罗德里格斯-伯基特透露,建造大桥的费用将来自中国2013年宣布的给加勒比海地区提供用于基建和发展项目的30亿美元优惠贷款。

报道指出,这一优惠贷款项目是中国国家主席习近平2013年访问加勒比地区时宣布的。习近平是首位访问加勒比的中国国家主席,分析人士称中国向一直被视为美国后院的拉丁美洲增加影响力无疑将引起美国的警惕。

中国官方数据称,中国在加勒比地区投资额在2003至2012年间大幅增长至约5亿美元。

报道称,在习近平出访之前,中国在加勒比海和南美的投资和援助项目普遍被视为与台湾争夺“邦交国”努力的一部分。不过在习近平访问后则有观察人士提出中国在这一地区的活动可能被视为企图抗衡美国的影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  9. 9美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  10. 10外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭