参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:菲议员称政府一定不会就人质事件道歉

2014-02-06 09:44 来源:中国新闻网

核心提示: 菲总统阿基诺三世仅多次表达“最深切遗憾”。

马尼拉议员称计划于春节后再赴港商讨人质事件

洪英钟重申计划于农历新年后再来港了解事件。香港《文汇报》数据图片

中新网2月6日电 据香港《文汇报》报道,声称代表马尼拉市政府赴港交涉的市议员洪英钟5日表示,菲律宾政府一定不会就人质事件道歉。他重申计划于农历新年后再赴港了解事件,并称菲方是全心全力要解决事件。据悉,菲方政府已经要求在香港工作的菲律宾人保持冷静,并承诺会保障他们在香港的利益。

马尼拉人质事件拖延逾3年仍未解决,虽然菲方一直声称愿意解决事件,但从未见任何实质行动,直至代表马尼拉市政府到香港的市议员洪英钟赴港商讨。

洪英钟强调,虽然计划于农历新年后再赴港了解事件,但称“菲律宾政府是一定不会道歉”,又指菲方仍“全心全力要跟他们(死伤者家属)解决事件”。同时,据菲律宾传媒引述总统府发言人科洛马称,菲方政府已经要求在香港工作的菲律宾人保持冷静,并承诺会保障他们在香港的利益。

据报道,2010年8月23日,菲国1名被革职的警察在马尼拉湾畔挟持观光巴士,劫持者被警方击毙,但也有8名中国香港观光客不幸丧生,港方称为“菲人质事件”。

菲总统阿基诺三世以事件是歹徒个人行为为由,坚拒道歉,仅多次表达“最深切遗憾”。

他最近接受纽约时报专访时说,为人质事件道歉将引发法律问题,进而带来法律责任。(记者 文森)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 香港《文汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  9. 9美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  10. 10外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭