参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒关注中国H7N9死亡人数骤增:病毒或失控

2014-02-06 12:38 来源:参考消息网

核心提示: 人们越发担心禽流感在春节返程大潮期间传播。

参考消息网2月6日报道 外媒称,禽流感感染者和死亡者在中国与日俱增。4日又有3例死亡病例被公布。如此一来,自年初起已有26人死于H7N9禽流感。官方媒体称,感染者超过110人。

据德国《世界报》网站2月4日报道,专家认为病毒“正在失控”,而人们越发担心禽流感在中国春节末尾的返程大潮期间传播。

自春节庆祝活动于1月31日开始以来,被通报的新感染病例已有10多例,死亡人数有5人。迄今多数感染病例出现在华南的广东省和华东的浙江省,现在江苏省和湖南省也通报了首批死亡病例。

卫生部门建议接触过活禽者在发烧时立即去医院就诊。尽管专家估计人传人的可能性很低,但还是有越来越多的人担心禽流感病毒会在本周中段启动的大规模返程潮中传播开来。

在春运中,上亿中国人乘坐满载的火车和大巴回到了家乡。春节是13亿中国人最重要的家庭节日。

多种禽流感病毒会感染人类。事实证明,H5N1和H7N9禽流感在过去几年里尤其危险。人类感染H5N1禽流感的病例于1997年在香港被首次确诊。

科学家称,自2003年以来,登记在册的感染病例约有650例。在总计15个国家有逾380人因此死亡。人类感染H7N9禽流感的病例则于2013年3月被首次确诊。

因为在中国人畜通常接触密切,所以禽流感传染给人的病例在中国尤其多。专家担心,有朝一日全球性瘟疫有可能以这种方式暴发。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  9. 9美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  10. 10外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭