参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国2014年将斥资百亿治理大气污染

2014-02-14 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 中国将重点治理雾霾频发的特大城市和区域。

资料图片:2月2日,浙江省杭州市空气质量达到了严重污染的程度。图为当日,杭州钱塘江上的复兴大桥在雾霾中若隐若现。新华社记者王定昶摄     资料图片:2月2日,浙江省杭州市空气质量达到了严重污染的程度。图为当日,杭州钱塘江上的复兴大桥在雾霾中若隐若现。新华社记者王定昶摄

参考消息网2月14日报道 外媒援引中国国务院总理李克强主持召开的一次国务院会议的新闻稿称,中国将设立专项资金,2014年安排100亿元人民币(约合16.5亿美元),降低大城市的大气污染水平。

据彭博社网站2月13日报道,官方消息称,这笔资金将用于促进燃油质量升级和控制煤炭消耗量的努力,但没有介绍细则。

中国国务院还要求推出旨在改善环境质量的补贴、税收、能源效率标准等方面措施。将重点治理雾霾频发的特大城市和区域,以PM2.5和PM10治理为突破口。

中国国务院表示,将制定重点行业能效、排污强度“领跑者”标准,对达标企业予以激励,还将推广使用洁净煤。中国还将完善购买新能源汽车的补贴政策。

中国法学会常务副会长陈冀平2013年曾说,对环境污染的担忧是中国社会出现不稳定的主要原因之一。世界银行称,在全世界污染最严重的20个城市中,中国占16个。

根据绿色和平组织的研究报告,2012年,PM2.5污染导致北京、上海、广州、西安等城市大约8572人过早死亡,污染造成的经济损失达68亿元人民币。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭