参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国富商遗体或找到 收购法国酒庄以悲剧告终

2014-02-16 10:39 来源:人民网

核心提示: 郝琳签订的收购协议标的估计高达3000万欧元。

人民网2月15日电 据法新社报道,法国地方居民14日在多尔多涅河的河岸上发现一具尸体,据称有可能是去年12月20日乘直升机失事的中国商人郝琳的遗体,但法新社的消息称,具体结论还需要等待DNA化验结果。

2013年12月20日,柏联集团总裁郝琳在波尔多附近的大河酒庄签订收购协议后,和原酒庄主人乘直升机视察占地65公顷的葡萄园时失事。一同遇难的还有他的儿子和业务顾问。郝琳儿子的遗体于事发当天晚间就已经在直升机残骸中发现,原酒庄主人格雷古瓦和翻译王鹏的遗体分别于1月11日和30日发现。

这具遗体是当地人在多尔多涅河的河岸上发现的,位于吉伦特省的圣?昂德雷?德?屈布扎克市,距离省会波尔多市大约三十公里。据称,发现遗体的地点,介于坠机地点和发现另外两具乘客遗体的地点之间。

据当地宪兵部门的初步调查,认为这具遗体可能是中国商人郝琳,但还需要进行DNA化验后才能得出确定结论。目前化验日期还没有公布。

近年来中国人对法国酒庄展现出越来越大的兴趣。郝琳代表柏联集团签订的收购协议标的估计高达3000万欧元,是类似协议中金额最大的,但最终却以悲剧收场。(老任)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭