参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

近29万中国人持学生签证在美 占国际留学生三成

2014-02-16 14:44 来源:中国新闻网

核心提示: 全美有287260名持有效学生签证的中国人。

中新网2月15日电 据美国侨报网编译报道,几乎在全美任何一所大学,你都能看见从不同背景来的国际留学生。无论他们在享受本科无忧无虑的生活,还是在拼命拿一张研究生的文凭,他们都给大学带来了新鲜的血液。

据美国新闻网(US News)报道,联邦移民和海关执法局(U.S. Immigration and CustomsEnforcement)公布最新报告称,全美有287260名持有效学生签证的中国人,中国占国际留学生的比例约为29%,人数甚至超过来自欧洲、南美、非洲、澳大利亚以及北美其他地区的留学生总和。

报告称,印度是美国第二大留学生来源国,有105000名印度学生在美留学,韩国以91693名留学生位列第三。

最近20年来,在美留学的中国学生人数倍增。有报告称,1997年,仅有4%的国际留学生来自中国。

尽管留学生都是为了更好的教育从全球各地来到美国,但他们对于地理位置的选择不尽相同。报告称,16%的亚洲学生进入加州的大学读书,而17%的南美留学生则进入佛州高等院校。加州、佛州,外加纽约、德州、麻省、伊利诺伊、宾州拥有超过全美一半以上的国际留学生,这些留学生给大学带来了很多好处。

负责教育和文化事务的助理国务卿(AssistantSecretary of State for Educational and Cultural Affairs)埃文·M·赖安(Evan M. Ryan)在新闻发布会上表示,“国际教育提升了人们及不同社区间的关系,促进了知识的交流互通。留学生的海外留学经历会影响其一生。国际留学生丰富了我们的教学、校园文化及社区生活,影响力将持续到他们回国后很久。”

无论留学生进入哪所大学,都将给学校带来一种独特的视角。不过,一些学校的体验远超其他大学。报告称,南加州大学(University of Southern California)以及普渡大学(Purdue University)拥有的留学生最多,占全体学生比重分别达到26%和24%。(马柯斯)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国新闻网(US News) 美国侨报网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭