参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩剧带红炸鸡啤酒 台媒称挽救大陆家禽市场

2014-02-17 09:52 来源:中国新闻网

核心提示: 因电视剧台词“下初雪就应该吃炸鸡配啤酒”。

中新网2月17日电 台湾“中央社”15日报道说,韩剧《来自星星的你》在大陆爆红,“吃炸鸡配啤酒”一幕,让餐厅相同套餐热卖,冷冻鸡翅受惠,使得受H7N9受创的家禽业挽回部分市场。

《来自星星的你》是由韩国知名无线电视台首尔放送(SBS)2013年底开始播出的连续剧,金秀贤饰演一名来到现代的外星人,与知名女演员全智贤坠入爱河。

“中央社”的报道说,百度旗下影音网站爱奇艺购得此剧大陆地区版权,与韩方同步播出。爱奇艺网站至今(至15日)点播已累计3.5亿次,在百度输入“自星星的你”,相关搜索结果高达4820万。

报道称,此剧在大陆爆红,连不少大陆艺人都成为粉丝,大陆社会更掀起一股讨论风潮。

大陆网友讨论如果《来自星星的你》制播大陆版,哪位女星最适合挑大梁,范冰冰、李冰冰、姚晨、汤唯、台湾艺人舒淇等人都被点名。

报道说,这出电视剧里一句台词“下初雪就应该吃炸鸡配啤酒”,竟使得近来受重创的大陆家禽业挽回部分市场。

一家杭州日本连锁餐厅在情人节期间主打“炸鸡啤酒套餐”,结果光14日晚间就热卖上千套。

提供冷冻鸡翅原材料的一家企业表示,因为H7N9禽流感疫情,春节之前大幅减少备货,对于近来激增的订单感到相当意外。

金秀贤在剧里阅读的《爱德华的奇妙之旅》一书的中英文版同样热销。在大陆出版中文版的新蕾出版社说,受到韩剧1月热播,这本书确实受到粉丝追捧,目前已紧急加印,除平装版外,还会再版精装版。

淘宝网火速在网站推出剧里出现的服装、首饰、家居用品的仿制品,同样热销,而且找厂商订做与女主角在剧配戴的同款戒指卖得最好。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭