参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:中国人赴列宁故里体验“红色旅游”

2014-02-18 07:35 来源:参考消息网

核心提示: 6月首批中国游客将开启9天的“红色之旅”。

资料图片:2011年4月22日,人们在俄罗斯首都莫斯科参加纪念列宁诞辰141周年的活动。1924年,列宁在莫斯科附近的高尔克村与世长辞,享年54岁。新华社记者刘力航摄

资料图片:2011年4月22日,人们在俄罗斯首都莫斯科参加纪念列宁诞辰141周年的活动。1924年,列宁在莫斯科附近的高尔克村与世长辞,享年54岁。新华社记者刘力航摄

参考消息网2月18日报道 俄媒称,中国游客将在列宁故乡乌里扬诺夫斯克加入“列宁主义者”行列,这是当地“红色旅游”为吸引中国游客而主推的一项游览内容。  

据《俄罗斯报》2月17日报道,在中国国家旅游局局长邵琪伟去年11月率团访问乌里扬诺夫斯克期间,双方讨论了组织“红色旅游”的可能性。这方面合作前景非常诱人:中国游客2013年境外消费达到1200亿美元。

意向迅速变成实际计划:乌里扬诺夫斯克同中国多家旅游公司签订合作协议。6月首批中国游客就将开启为期9天的“红色之旅”——莫斯科-圣彼得堡-喀山-乌里扬诺夫斯克-莫斯科。

在讨论文化部分的游览内容时发现,中国人对博物馆不太感兴趣,他们喜欢游览和猎奇。乌里扬诺夫斯克地方政府因此决定为中国游客专门设计一项有趣的活动——加入“列宁主义者”行列,仪式内容包括为中国游客戴上特制的印有列宁像的红领巾。活动将在列宁纪念馆举行。

报道说,“红色旅游”计划从每年的6月开始,10月结束。今年计划接待首批1.5万名“列宁主义者”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10外媒:中日在世界媒体“一决高下”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭