count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

BBC关注复旦投毒案宣判:高材生因琐事杀人

2014-02-19 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:有人认为此案暴露出中国教育制度存在问题。

点击图片进入下一页

2月18日,备受关注的复旦投毒案在上海市第二中级人民法院一审宣判,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。图为被告人林森浩在上海市第二中级人民法院的庭审现场。新华社记者裴鑫摄

参考消息网2月19日报道 被控投毒导致室友死亡的一名复旦大学上海医学院研究生18日被判处死刑。

据英国广播公司网站2月18日报道,上海第二中级人民法院判决认定,原复旦大学上海医学院2010级硕士研究生林森浩投毒导致室友黄洋死亡,犯故意杀人罪。

判决书称,林森浩在2013年3月31日从中山医院一个实验室取得剧毒化学品二甲基亚硝胺,并将其投入宿舍的饮水机内。

第二天上午,黄洋饮下含有二甲基亚硝胺的饮用水,并很快出现中毒症状。林森浩4月12日在警方对他予以刑事传唤后承认投毒。黄洋经抢救无效于4月16日死亡。

判决书称,黄洋2011年8月成为林森浩的室友后,两人因琐事而不和,导致林森浩对黄“怀恨在心”并决定杀人。

报道称,法官没有接受林森浩提出的有关投毒只是为了捉弄黄洋,是一个愚人节恶作剧的说法。

判决认为,林森浩明知二甲基亚硝胺系剧毒物品,仍故意投毒,随后又隐瞒黄洋中毒病因,导致黄洋死亡,构成故意杀人罪。

据报道,上海二中院对庭审进行了微博直播。

虽然不少网民对判决表示支持,但也有人指出判处林森浩死刑并不能令黄洋复生,并呼吁中国应该废除死刑。

也有人质疑高材生为何会因琐事而杀人,并认为这暴露出中国的教育制度存在问题。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为