参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国官媒推“打鬼子”网游 日本战犯成靶子

2014-03-01 09:38 来源:参考消息网

核心提示: 其目的是,揭日本战争罪行,使网友牢记历史。

人民微博 : 【“打鬼子”去吧!】继“打贪腐”游戏之后,人民微博再度推出主题游戏:打鬼子!靖国神社供奉的14个二战甲级战犯,可以任意挑选作为射击对象。有人拜鬼,我来打鬼!快来试试你的枪法!http://t.cn/8FupAg2
2014年2月27日 15:56

参考消息网3月1日报道 人民网微博平台——人民微博2月27日推出了一款网络游戏,其中,游戏玩家可把日本战犯当做射击对象。美媒称,此举很可能令中国的民族主义者高兴,但对缓解中日紧张局势没什么助益。

美国《纽约时报》网站2月27日报道称,推出这款网络游戏的当天,中国全国人大常委会批准了两个新的全国纪念日:9月3日定为“中国人民抗日战争胜利纪念日”,12月13日定为“南京大屠杀死难者国家公祭日”。

报道称,人民微博推出的这款游戏主题是“打鬼子”。在中国国内,“日本鬼子”是普遍使用的一个蔑称。

游戏启动页面展示了日本靖国神社中供奉的14名二战甲级战犯,上面分别描述了他们在战争中担任的角色。游戏玩家可挑选任意一个作为靶子进行射击。

报道认为,这款游戏的制作者说他们的目的是“揭露日本侵略者的战争罪行,使网友牢记历史”。人民微博2014年1月曾推出类似玩法的游戏,其主题是“打贪腐”。

报道称,这款“打鬼子”游戏的推出正值中日关系日益紧张的时候。双方对历史认识的不同加剧了关系的紧张。中国常常指责日本对于战时犯下的罪行没有表现出足够的悔意,2013年12月当日本首相安倍晋三参拜靖国神社时,中国方面作出了愤怒的反应。

据报道,中日两国还因东海的几个无人居住的岛屿而陷入领土主权争端。中国称之为钓鱼岛及其附属岛屿。

据称,2013年11月,中国宣布划设一个东海防空识别区,引起地区紧张局势升级,日本及其盟友美国都拒绝予以承认。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭