参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南京超市苹果6800元一个 两个月未售出(图)

2014-03-01 16:39 来源:中国新闻网

核心提示: 这个苹果约1.2公斤重,产自日本。

南京超市卖天价苹果6800元一个两个月未售出(图)

该苹果直径约20厘米,比普通苹果大出不少,差不多有足球那么大,表皮上面还印有一个观音像。 卢辉 摄

    

该苹果直径约20厘米,比普通苹果大出不少,差不多有足球那么大,表皮上面还印有一个观音像。 卢辉 摄

中新网南京3月1日电 (卢辉)苹果iphone5S手机价值五六千元,一个苹果6800元,比苹果手机还贵出不少。近期,南京新街口一超市推出的天价苹果,吸引了许多市民的眼球,但近两个月以来无人问津。

这家超市位于南京新街口某商场负一层,在该超市的生鲜冷藏柜最上层,放着一个直径约20厘米的苹果,比普通苹果大出不少,差不多有足球那么大,苹果表皮颜色鲜红,苹果表皮上面还印有一个观音像。该苹果被包装在一个礼盒里,在礼盒里还有七八个直径约3厘米,乒乓球大小的小苹果。

该超市工作人员表示,这个苹果约1.2公斤重,产自日本。为了让苹果“长出”精美的图案,在每个苹果刚结出的时候就要开始贴膜,经过百次以上的换膜,才能得到现在苹果上的精美图案。

在6800元天价苹果旁边,还有一盒生肖苹果,6个苹果售价8800元,每个苹果大小都差不多大小,直径约12厘米左右,每个苹果上面印有一个生肖图案,为单价最高的水果。

工作人员称,天价苹果只有一个,年前推出以来,围观的市民很多,但到现在还没卖掉。为了保持苹果新鲜,冷藏柜24小时开着,温度在5℃左右,保证苹果不腐坏。为了防止市民触摸,他们在苹果旁张贴了了一张“请勿触摸”的指示牌。

“肯定不会有人花6800元买一个苹果,比苹果5s还贵。”一位市民表示,他两个月前,就见过这个苹果了,就算有人现在买回去,也不能吃了。“长这么大,会不会生产的时候用了激素?”有的市民则对苹果的质量存忧。

还有市民表示,超市卖天价水果是为了吸引眼球,对此超市工作人员表示无可奉告。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭