参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:两会反恐安保全面升级

2014-03-03 09:35 来源:参考消息网

核心提示: 昆明暴恐事件对加强两会安保工作提出新要求。

参考消息网3月3日报道 全国政协十二届二次会议和十二届全国人大二次会议分别于本月3日和5日开幕,全国政协十二届二次会议2日下午在人民大会堂举行新闻发布会。

据香港《东方日报》3月2日报道,随着两会临近,各地加强安保工作,驻守在粤港边海防一线的广东省边防总队机动支队开展两会安保处置突发事件联合反恐演练,锤炼官兵跨区域、多单位、多情境联合作战能力。另外,北京朝阳消防2月26日亦举行反恐处突演练,为两会做好准备。

台湾“中央社”3月2日报道称,大陆两会即将召开之际,昆明发生严重暴力恐怖事件,造成多人死伤,加上暴徒统一着装,蒙面作案,恐有预谋成分存在,不但为两会蒙上阴影,官方更可能上纲到国家安全层次。

报道说,每年全国两会开幕前,大陆官方向来动员大批人力、物力展开维稳。开会地点的首都北京自不待言,外地各省区也一贯同步实施,维持当地社会秩序。

新加坡《联合早报》网站3月2日报道称,云南昆明火车站1日发生暴恐事件目前已致29人死亡,100多人受伤。北京首都机场官方微博发布提醒称,首都机场从即日起加强安全保卫措施,提高安检等级。

北京市委2日早晨召开区县委书记紧急会议,通报昆明发生的暴力恐怖事件,对全市进一步加强全国两会安保工作、确保首都安全稳定作出再部署、提出新要求。

另据香港《星岛日报》3月2日报道,进入3月,北京又到两会季,今年两会安保比以往严格许多。

报道说,该报的摄影记者甫入海关,就被工作人员拦下,请去室内“详谈”。原来他所带的机器没有事先向两会新闻中心申报,即使在海关现场填写申报单也不行。还必须由海关与新闻中心反复通过传真,确认记者身份,才放行。如此一来,一个多小时过去了。

入住酒店,记者最关心的是网络通信是否顺畅方便。在记者苦苦哀求下,酒店也不肯多开一个电子产品上网账号。酒店透露,这是公安局规定的,一个客人只能有一个账号。

之后急忙赶去新闻中心办证,出租车驶过夜幕下的天安门广场,偌大的广场冷冷清清、空无一人,一问才知道,晚上六点广场就已清场。

一路上,见到最多的就是一组组穿着反光背心的巡逻警察还有佩戴红袖章的治安协管员。警察、防暴车、治安员的“三件套”搭配模式,甚至成为每个路口固定的景色。

在两会新闻中心,恰好遇到安检正式登场,安保全面升级。记者发现警察带着两条高大威猛的防爆犬,把新闻中心楼上楼下细细搜索了一遍,似乎没有什么发现,随后鸣金收兵,整队离去。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 香港《东方日报》 台湾“中央社” 新加坡《联合早报》 香港《星岛日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭