参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

媒体称英超首位中国老板官司缠身遭球迷唾弃

2014-03-05 07:41 来源:参考消息网

核心提示: 杨家诚利用多个账户洗钱总额达7.21亿港元。

英超

资料图片:2011年6月30日,杨家诚(右)被警方押解送往法院开庭。当日,伯明翰城队足球俱乐部在其网站上发布声明,证实杨家诚已被警方带走协助调查。新华社/路透

参考消息网3月5日报道 港媒称,发型师出身的杨家诚发迹过程十分神秘,直至全面收购伯明翰俱乐部,成为英超首位“华人老板”后才为人熟悉。有球迷认为,杨家诚罪名成立对球队来说是一个“好开始”。

据香港《星岛日报》3月4日报道,伯明翰队忠实球迷丹尼尔·伊韦里越洋从英国来香港听审,他在庭外表示,相信球迷会对裁决感到高兴。他认为杨家诚令俱乐部名誉扫地,又质疑杨家诚用来购买俱乐部的资金是否从洗黑钱得来。

丹尼尔认为,杨家诚入主初期曾为俱乐部注入了重金和野心,受到球迷欢迎。但杨家诚被捕后很多球迷认为他应该立即辞职,有球迷甚至要求杨家诚出售俱乐部。

杨家诚从2005年起开始涉足足球,出任香港流浪足球会主席。2007年杨家诚以2.34亿港元购入伯明翰俱乐部近三成股份,成为伯明翰俱乐部最大股东,两年后再花近7亿港元全数收购伯明翰俱乐部股份,此后伯明翰队曾创下15场不败的历史纪录。

杨家诚当时表示,收购目的是看准英超联赛的魅力以及中国巿场,更可拓展服装及娱乐公司的业务。他还准备收购中国足球俱乐部,打造“英超的姚明”。

英国广播公司网站3月3日报道称,香港法院3日判处英格兰足球超级联赛伯明翰俱乐部大股东杨家诚5项洗钱罪名成立,杨家诚可能将因此面临14年刑期,此案将于3月7日正式宣判。

法官称,54岁的杨家诚的证词“自相矛盾”、“随意更改”。

据称,杨家诚在2007年至2010年期间利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港元。

2009年10月,杨家诚以8150万英镑收购了伯明翰俱乐部,成为有史以来英超联赛中的首位中国老板。2009-2010赛季,伯明翰队夺得英超联赛第9名,也是该队在英超历史上的最佳战绩。2011年2月27日,伯明翰队在英格兰联赛杯决赛中以2比1击败阿森纳队,继1963年之后再次夺冠。

然而,2010-2011赛季结束后,伯明翰队降级到英冠联赛,杨家诚与伯明翰俱乐部的蜜月期也宣告结束。2011年6月29日,杨家诚因涉嫌洗钱被警方拘捕。

报道称,2014年2月,杨家诚辞去了在伯明翰足球俱乐部董事会、伯明翰股份有限公司董事会以及伯明翰环球控股有限公司董事会的一切职务,但仍是俱乐部最大股东。

3月1日,伯明翰队以0比1负于伊普斯维奇队,目前排在英冠联赛第17位。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《星岛日报》网站 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭