参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

慕田峪长城专设“涂鸦区” 多数涂鸦是英文

2014-03-06 07:45 来源:参考消息网

核心提示: 一直以来乱涂乱画就是中国长城的一大问题。

长城
长城一处垛口上提醒保护文物的标识牌(资料图片)

参考消息网3月6日报道 中国的长城划出一部分专供游客涂鸦,以防止其他部分被游客的乱写乱画破坏。

据英国《每日邮报》网站3月4日报道,管理机构选择大家很喜欢的一段区域设立为涂鸦区,大家可以在上面留下自己的名字,他们这样做希望能防止游客在别处乱写乱画。

北京怀柔慕田峪长城的一部分被划定为涂鸦区,慕田峪长城在北京东北70多公里处。涂鸦区是颇受游客喜欢的一段。

慕田峪长城景区在十四号敌楼西侧北铺房设立一个涂鸦专区,供游客留念。

慕田峪长城每年吸引数百万游客,外国游客的比例已达40%,所以多数涂鸦是用英文写的。

报道称,一直以来,乱涂乱画就是中国长城的一大问题,这使管理机关开始采用新办法来应对。武汉就在黄鹤楼设立了触摸的电子涂鸦屏,以防止游客在楼上乱涂乱画。

据报道,长城的管理人员说也考虑在长城设置电子涂鸦屏,希望减少人们对古迹的永久损害。

英国《每日邮报》网站报道称,中国长城将设立专门的区域供游客涂鸦,以防止他们在这些古代建筑上刻下自己的名字纪念到此一游。

慕田峪长城景区在十四号敌楼西侧北铺房设立一个涂鸦专区,以后还将有两个涂鸦区出现,景区人员还考虑设立一个电子涂鸦屏。

慕田峪长城管理处人员说:“既然游客喜欢涂鸦,那就把它当做一个‘景观’来开发,专门设立一个‘涂鸦区’。”

世界旅游组织专家徐泛称该方案“可取”,说宣传新的涂鸦区是关键。“可以在目前游客乱刻乱画的区域设立指示牌,引导他们去新设立的涂鸦专区留纪念”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《每日邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭