参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:“复活”红旗车亮相两会

2014-03-06 09:32 来源:参考消息网

核心提示: 一辆红旗车停在专门留给高级官员的停车场。

资料图片:2009年7月25日,市民在观看红旗新款轿车。新华社记者 徐家军 摄
资料图片:2009年7月25日,市民在观看红旗新款轿车。新华社记者 徐家军 摄

参考消息网3月6日报道 外媒称,在复活两年后,红旗牌加长轿车在中国一年一度的人大会议上亮相了。

据彭博社网站3月5日报道,尽管被数十辆闪闪发亮的黑色奥迪车重重包围,一辆红旗轿车当天还是停泊在了北京人民大会堂北门外专门留给高级官员使用的停车场内。在人民大会堂里面,国务院总理李克强向出席全国人大会议的代表宣读了政府工作报告。

报道称,1958年曾为毛主席生产第一辆红旗轿车的中国第一汽车集团两年前获得了红旗C131型轿车的生产许可,并已经向政府部门交付了500多辆该品牌轿车。一汽集团的前身第一汽车制造厂曾是共产党工业政策的标杆企业。一汽集团一直把红旗轿车的成功说成是让中国人民感到自豪的一件事情。

报道认为,大众集团旗下的奥迪轿车在人民大会堂停车场的无处不在表明官员们尚未完全接受本土品牌。行业数据显示,2014年1月份国产品牌汽车的总销量下降了5.1%,表明追捧外国品牌汽车的并不只有政府官员。

一汽在20年时间里生产了大约1500辆专供党和政府高级官员使用的红旗轿车,后来由于耗油量太大,这一品牌在1982年中断生产。此后,恢复这一品牌的努力都告失败,从而导致红旗在2010年中止了生产。

法国总统奥朗德2013年对中国进行访问期间曾乘坐过新一代红旗L豪华轿车。一汽集团还曾向斐济捐赠过20辆红旗轿车,供在那里举行的77国集团峰会使用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭