参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:调查称香港近四成女性不快乐

2014-03-08 11:25 来源:中国新闻网

核心提示: 不快乐的主因是来自工作和经济压力。

 
调查称香港近四成女性不快乐近半吃甜品减压(图)
调查发现,近四成受访女性感到不快乐。来源:香港《文汇报》

中新网3月8日电 据香港《文汇报》报道,三八妇女节的目的,是庆祝妇女在社会、经济的贡献。香港有商场7日公布一项有关香港女性的快乐调查,发现有近40%的受访女性感到不快乐,不快乐的主因是来自工作和经济压力。有单亲妈妈身兼父职,照顾一名幼女又兼任两份兼职,月入约万元(港币 下同)。她坦言,现时承受家庭和经济的压力沉重,唯吃甜品减压。有营养师指出,吃甜品有助产生血清素,让人快乐的感觉,但呼吁女性切勿过量进食,以免致肥影响健康。

香港观塘apm商场于上月以问卷方式访问515名女性,年龄介乎28岁至42岁,以了解香港女性面对的不同压力来源和常用的方法减压。调查发现,近40%受访者感到不快乐,当中有80%是在职女性,不快乐的主要原因来自工作压力(41%),其次是经济压力(37%)、家务繁重(21%)及工时过长(20%)等。调查又发现,在纾缓不快乐情绪方面,近50%受访者最常用的方法是吃甜品,其次是与朋友倾诉(39%)及听音乐(37%)等。

现年35岁的KK是单亲妈妈,平日除了照顾2岁半的女儿,亦要兼职新娘化妆和推销员。她表示,由于女儿年幼,不能全职工作,每月依靠8宗至10宗新娘化妆的工作以维持生计。她又指,每月收入约万元,房租连女儿的费用已占收入的逾80%。同时,每两年要面对房东加租的压力,有时令她喘不过气。她续说,平日要同时兼顾家庭、经济和工作,感觉压力很大,因此会与朋友相约聊天和吃甜品来减压。她谓“有时感觉压力太大会一口气吃下一条朱古力来减压”。

注册营养师李淑玶表示,甜品含有糖分可促进人体大脑中的神经传导物质血清素的分泌,有助稳定情绪、抗忧郁减压。但由于部分甜品含高卡路里和脂肪,进食过量可致肥胖和血脂过高,建议女士们可改食含碳水化合物、蛋白质食物,同样可达致同一效果。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 香港《文汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭