参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马航客机失联 中国采取紧急应对措施

2014-03-09 10:36 来源:参考消息网

核心提示: 中国国家主席习近平要求采取紧急应对措施。

马来西亚总理纳吉布(中)3月8日到吉隆坡国际机场看望MH370航班乘客亲属,并在机场附近的酒店举行了新闻发布会。        马来西亚总理纳吉布(中)3月8日到吉隆坡国际机场看望MH370航班乘客亲属,并在机场附近的酒店举行了新闻发布会。

参考消息网3月9日报道 外电称,马来西亚航空公司一架波音777型客机3月8日在从马来西亚吉隆坡飞往北京途中失去联系,中国国家主席习近平要求采取紧急应对措施。

据俄塔社3月8日报道,习近平要求中国外交部和有关驻外使领馆加强与所在国有关部门的联系,密切关注搜救进展情况,全力做好应急处置和中国公民善后工作。他还要求交通运输部、民航局进一步加强民用航空领域的安全检查,确保民用航空运行绝对安全。

据新加坡《联合早报》网站3月8日报道,中国官方网站消息称,8日下午,中国国务院总理李克强紧急同马来西亚总理纳吉布通电话,敦促马方迅速有力开展马航失联客机搜救工作。

报道称,纳吉布就马航客机失联向中方表示歉意,向中国乘客亲属表示深切同情和慰问,表示马方将全力开展搜救,并派工作组来华协助处理相关事宜。

3月8日上午,李克强就吉隆坡飞往北京客机失去联系批示有关部门:请迅即启动应急机制,与马方民航部门加强沟通联系,督促加大搜寻力度,尽快核实机上中国乘客具体情况等。

据报道,搜救行动的参与方包括马航、马来西亚民航局、马来西亚皇家空军和海军部队、马来西亚海事执行机构,以及泰国、越南、菲律宾、中国,还有包括新加坡与澳大利亚、英国、马来西亚、新西兰等在内的综合区域方位系统总部,还有美国位于夏威夷的太平洋指挥部。

另据德新社3月8日报道,有官员说,参与搜寻失踪的马来西亚航空公司客机的越南飞机在本国近海海面上发现了两处“可疑的”浮油。

越南交通运输部副部长范贵肖说,这两处浮油是下午5点20分发现的,一处距离越南土珠岛150公里,一处距离金瓯角190公里。

他还说,正派遣援救船赶往这一区域,由于天已经很黑了,搜救飞机已经返回基地。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄塔社 新加坡《联合早报》网站 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭