参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:王毅记者会展现大国外长“功夫”

2014-03-10 11:14 来源:参考消息网

核心提示: 在两会的场合,提前终止记者会尚属首次。

参考消息网3月10日报道 港媒称,马来西亚航空公司一架从吉隆坡飞往北京的客机8日失去联系,消息牵动了国人的神经,从网上可见,铺天盖地的信息都是关于这架飞机的下落,机上200多名乘客,特别是150多名中国人的命运,令人心焦。无数人的生活节奏为之改变。

香港《太阳报》3月9日刊登题为《外长的功夫》的报道称,在众多改变之中,值得一说的是,中国外长王毅提前结束新闻发布会的举动。

报道称,全国两会期间,大大小小的记者会中,最为人瞩目的当首推人大会议闭幕后的总理记者会,其次就要数例行的外长记者会了。8日的这场记者会,是王毅任外长后在人大会议上的首秀,自然为人关注。王毅在就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答记者提问时,大方得体,得分不少;而他终止记者会,更是值得一赞。

据报道,在两会的场合,发布新闻的主角提前终止记者会,在人们的记忆里尚属首次。随着处理飞机失事而来的外交事务,肯定不需要王毅亲自出马,但是,王毅叫停记者会是个姿态,表明他向中外记者所宣示的“外交为民”并不是空话,关注百姓的命运和情绪是外交工作的应有之义。也不能不赞其身段灵活、随机应变的本领。大国外长需要有此功夫。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《太阳报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭