参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港媒:需求大跌 香港楼市面临泡沫破裂风险

2014-03-11 07:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 香港出现房价两年内最多下跌35%悲观预测。

资料图片:港岛西环一带的高楼大厦(2013年3月4日摄)。新华社记者李鹏摄
资料图片:港岛西环一带的高楼大厦(2013年3月4日摄)。新华社记者李鹏摄

参考消息网3月11日报道 香港媒体称,香港的房地产市场面临陷入严重风暴的危险,在供应增加之时特区政府的限制措施抑制了需求,即将到来的提高利率有可能引发严重的价格回调。

据香港《南华早报》网站3月10日报道,2013年3月香港二手房市场的价格比1997年出现的前一个最高点上涨了18%,此后已经下跌5%,这个迹象表明,特区政府控制过热市场的强硬立场产生了他们希望的效果。

报道称,需求的大跌引起了对曾经的大幅下降趋势可能重演的担心。2013年香港房地产销售降至23年来的最低点,达成70501笔交易。

报道还称,在需求继续下降的过程中,出现了房价两年内最多下跌35%的悲观预测。这次下降是2013年2月特区政府大幅提高“印花税”以后开始的。

马来西亚投资银行联昌国际证券银行负责房地产股票研究的董事总经理安德鲁·劳伦斯说:“这与1997年的泡沫很相似,但在这个周期中极低的利率使购房者申请的贷款比1997年要多。”

劳伦斯表示,2009年之前,约75%的房地产交易需要抵押贷款,但是在抵押贷款利率下降——创下约2.2%的历史新低——以后,几乎每一笔房地产交易都有抵押贷款。

据报道,劳伦斯是最悲观的房地产分析师之一,他认为如果特区政府不调低“印花税”,在最糟糕的情况下房价可能下跌50%以上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  5. 5外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  6. 6英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  7. 7境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭