参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩剧“星星”之火为何点燃中国人热情

2014-03-11 09:32 来源:参考消息网

核心提示: 王岐山为《星星》热潮起了画龙点睛的作用。

金秀贤
金秀贤(中)8日乘机抵达南京机场

参考消息网3月11日报道 韩媒称,韩国电视剧《来自星星的你》点燃了中国的热情。江苏卫视不惜花600万元人民币请《来自星星的你》男主角金秀贤参演该台《最强大脑》节目。为请金秀贤赴南京参演节目,电视台向他支付了300万元人民币演出费,并为他提供了包机和600名保镖。就连被炒至5000元人民币一张的门票也全部售罄,人气空前旺盛。

韩国《中央日报》网站3月10日报道称,在金秀贤俘获中国女人心的同时,全智贤正瞄准中国女性的腰包。剧中她一句“下雪的日子要吃炸鸡加啤酒”,就轻松让中国的禽流感黯然失色,在中国掀起一阵炸鸡热潮,“韩国城”的每家炸鸡店都排起了长队。

据报道,剧中千颂伊(全智贤饰)用的粉红色口红因为中国游客的抢购而在首尔明洞一带的百货商店消失了踪影。创造出“千颂伊经济学”这个新造词的全智贤计划从3月21日起造访上海和昆明。

《南都周刊》最新一期刊登了标题为《星星之火》的文章,分析《来自星星的你》人气旺盛的原因。

报道称,中纪委书记王岐山3月5日在出席人大会议北京代表团审议时所说的话,为《来自星星的你》热潮起到了画龙点睛的作用。

《南都周刊》详细介绍了韩国巨大的“韩剧经济”系统,对韩国2010年允许官方电视台之外的频道出现,以及韩国有线电视台壮大带来的电视节目竞争系统进行了高度评价。此外还介绍了韩国要求明星每天跑步2000米、做两小时瑜伽等严苛的明星制造系统,称韩国每年都会推出150多个新偶像组合。也就是说,韩流不是一天形成的,是日积月累努力的成果。

报道称,中国领导层的觉醒令韩国专家不禁担忧,《来自星星的你》现象会在文化界带来类似中国手机赶超韩国的现象。韩国外国语大学教授林代根(音)表示,“这是中国准备效仿韩国文化产业而发出的信号”,“韩国必须在保持产业优势的同时,通过强化合作,开拓其他优势产业”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 韩国《中央日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭