参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国敦促菲停止挑衅行为 拖走仁爱礁搁浅船只

2014-03-12 16:39 来源:中国新闻网

核心提示: 菲方歪曲事实,企图非法占据中国仁爱礁、在南海挑起事端。

中新社北京3月12日电 (蒋涛 王一菲)中国外交部发言人秦刚在12日的例行记者会上表示,中方敦促菲方停止一切挑衅行为,履行承诺,拖走在仁爱礁上搁浅船只,以实际行动落实《南海各方行为宣言》。

有记者问,菲律宾外交部11日发表声明,称其于当日召见中国驻菲使馆临时代办,就其向仁爱礁派遣两艘船只事进行了解释,并对中方海警船“阻挡”行动提出了抗议,称中国的行动是“紧迫的威胁”,已敦促中方停止进一步干扰菲方所进行的仁爱礁轮换和补给行动。中方对此有何评论?

秦刚说,中方已多次介绍仁爱礁问题的真相,阐明我们的立场。关于此次菲方试图在仁爱礁施工问题,中国外交部此前己召见菲驻华使馆负责人提出严正交涉。菲方的所谓抗议是倒打一耙,菲方的辩解歪曲事实、颠倒是非,恰好暴露菲方企图非法占据中国仁爱礁、在南海挑起事端的用心,也暴露菲方出尔反尔、言而无信的行为方式。中方敦促菲方停止一切挑衅行为,履行承诺,拖走在仁爱礁上搁浅的船只,以实际行动落实《南海各方行为宣言》。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  6. 6日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  9. 9外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱
  10. 10英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭