参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国3月28日或归还志愿军遗骸 中国将另建墓地

2014-03-17 09:58 来源:参考消息网

核心提示: 韩方担心“抗美援朝”烈士陵园名称引误会。

志愿军墓园g

资料图:2012年11月4日,占地36亩、总投资6000多万元的“中国人民志愿军纪念广场”首期工程在上海永福园陵竣工。新华社记者 凡军摄

参考消息网3月17日报道 据多名消息人士16日透露,韩国可能于3月28日向中国归还在朝鲜战争时期阵亡的中国军人遗骸。这些遗骸将被安葬于沈阳“抗美援朝烈士陵园”附近另建的墓地内。

据韩联社3月16日报道,消息人士表示,韩国政府将在仁川机场举行遗骸移交仪式,正式将中国军人遗骸归还中方。中国政府也将在沈阳举行纪念活动后,将这些遗骸葬入墓地。

据悉,韩国政府总共挖掘出的遗骸数量多于原先所知的425具。就遗骸的安葬地区,中韩两国2月在北京举行工作会议进行商讨后,决定将这些遗骸安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园附近另建的墓地中。中方原本希望能将遗骸安葬在烈士陵园内,但韩方则认为“抗美援朝”烈士陵园的名称可能会引起世人的误会,因此双方经过磋商,考虑到两国各自的立场,作出了上述决定。据悉,中国将在烈士陵园旁新建的墓地中设置“韩国归还的中国军人遗骸葬于此地”的标注以强调中韩友好关系。

报道说,韩国总统朴槿惠2013年6月底访华时曾与中国国务院副总理刘延东举行简短会谈,表示愿意将中国军人遗骸归还于其家属。中韩两国去年12月初就归还安葬于韩国坡州市“敌军墓地”的中国军人遗骸一事达成协议,韩国之后开始进行遗骸发掘工作。

“敌军墓地”建立于1996年,位于首尔北部的京畿道坡州市,距离韩朝军事分界线仅有5公里,占地逾5000平方米。墓地里安置有朝鲜战争时期阵亡的中国军人遗骸。韩国政府遵循《日内瓦条约》中“尊重敌军遗骸”的要求,对墓地进行统一管理。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  9. 9外媒:中国拒绝克里施压钓岛争端
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭