参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:李克强要求马方提供失联航班准确信息

2014-03-18 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 李克强指出,搜救马航失联客机是首要任务。

参考消息网3月18日报道 外媒称,中国国务院总理李克强17日与马来西亚总理纳吉布通电话,要求马方提供马航失联客机更加详细准确的信息,加强与各方协调配合,继续加大搜救力度。

据新加坡《联合早报》3月17日报道,中国政府网消息称,李克强指出,目前搜救马航失联客机是首要任务。中方有十余艘专业搜救舰船正在相关海域开展工作,并要求过往中国籍商船进行搜寻,中方调动了多架飞机和21颗卫星参与搜寻。中方还向25国通报了有关情况,请其协助搜寻。

纳吉布介绍了当前搜救工作的最新形势和马方下一步考虑,表示将继续全力搜救,直到找到这架飞机。

马方发表声明称,目前参与搜索失联航班的国家已经增加到26个。

德新社3月17日报道称,中国总理李克强已经要求马来西亚总理纳吉布向中方提供关于针对失踪马来西亚客机所进行的政府调查的全面细节。

据中央电视台报道,李克强要求纳吉布尽快提供关于此项调查的重点和详细信息。

中国国家通讯社新华社曾批评马来西亚政府未能提供透明的信息以及把搜寻工作搞得一团糟。

路透社3月17日报道称,中国外交部17日在网站上发布声明称,中方敦促马方立即扩大和明确搜寻马航失联航班的范围。

外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,中国驻马来西亚大使17日与马来西亚外交部长举行了会面。

洪磊称,搜救工作当然更加困难了,范围也更大了,中国希望马方能提供更加全面、准确的信息,方便其他国家参与搜救。

当被问及中国是否正在审查失联飞机上的中国乘客身份时,洪磊拒绝予以置评。洪磊拒绝表示中国是否在西藏和新疆西部搜索失联飞机,也拒绝表示中国是否排除了失联飞机进入中国领空的可能性。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》 德新社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3日媒称中国掀起“批日货”运动
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  8. 8港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国拒绝克里施压钓岛争端

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭