参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:香港有人针对内地游客滋事

2014-03-18 11:46 来源:参考消息网

核心提示: 抗议者要求内地游客“爱国”和回内地购物。

参考消息网3月18日报道 港报称,16日,在铜锣湾街头,革命音乐震耳欲聋,数十人身穿红卫兵服装,针对大量内地游客涌入香港现象举行挖苦式抗议活动。

据香港《南华早报》网站3月17日报道,这些抗议者在轩尼诗道的崇光百货门外挥舞中国国旗和毛泽东的“红宝书”,讽刺地高呼口号:“爱祖国!用国货!”

组织者是激进的“调理农务兰花系”。该组织成员说,16日抗议活动的目的是通过要求内地游客“爱国”和回内地购物来“解放铜锣湾”。

该组织主席马健贤高呼:“来香港买外国货是叛国。”他说:“他们来这里买外国品牌奶粉、卫生巾甚至安全套……我们从淘宝上购买服装和25元港币的帆布鞋,是爱国行为,这些东西都是中国制造。”

报道称,这是最近数月来数场以内地游客对香港的影响为靶子的星期日抗议活动之一。

2月,数十名抗议者在尖沙咀游行,要求政府控制内地游客。示威者对内地购物者爆粗口,还与行人发生短暂冲突。

报道称,16日抗议者所喊口号让身处这一受欢迎购物区的内地游客困惑不解,很多人以为,这些香港抗议者说“用国货”是当真的。

一名首次来港的浙江男子对16日的抗议活动大感兴趣,还为之拍照。他觉得这是一场支持北京的集会。在被告知抗议活动是戏弄之举、抗议者的要求包括限制内地游客数量后,他驳斥这样说是“荒谬的”。

他说:“也许,是因为香港已经太富裕了,不在乎再多挣人民币了。只要(游客)遵守香港法律,就不应该限制。”

与此同时,亲内地组织香港正义联盟在尖沙咀码头分发襟章和传单,欢迎内地游客来香港。正义联盟召集人李偲嫣说:“要唤醒香港人,像蜜蜂一般团结……不要做野蛮人。”

香港旅游发展局估计,香港今年将接待4510万人次内地游客。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3日媒称中国掀起“批日货”运动
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  8. 8港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭